Santunan Anak Yatim dari Baznas Sleman Peduli

Santunan Anak Yatim dari Baznas Program Sleman Peduli

Di masa pandemi Covid-19 ini Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sleman menyalurkan santunan kepada 26 anak yatim piatu di Kapanewon Turi.

Paket Perlengkapan Pribadi

Setiap anak menerima uang sebesar Rp 300.000 ditambah perlengkapan sekolah berupa tas,masker, paket perlengkapan pribadi, dan makanan ringan, sehingga total bantuan seharga Rp. 500.000,00 per anak.

Santunan Anak Yatim Piatu Se Kapanewon Turi

Kegiatan pemberian santunan ini merupakan bagian dari program Sleman Peduli Tahap II.

Tujuannya untuk membagi kebahagiaan dan kebanggaan kepada anak yatim piatu

Adapun para anak yatim piatu yang diberi santunan Baznas dalam program Sleman Peduli berasal dari Desa Bangunkerto sebanyak 6 anak, dari desa Donokerto sebanyak 6 anak, dari Desa Girikerto sebanyak 6 anak, dan dari Desa Wonokerto sebanyak 8 anak, sehingga total se Kapanewon Turi sebanyak 26 anak yatim piatu.

Program Baznas Sleman Peduli Tahap II

Sumber dana pemberian santunan  merupakan hasil penghimpunan Baznas serta sumbangan dari donatur. Seperti ASN Kabupaten Sleman yang sebagian penghasilannya dihimpun oleh Baznas dan disantunkan kepada anak yatim piatu.

Pemberian santuanan ini dilaksanakan pada hari Selasa (22/09/2020) di Aula Kapanewon Turi.

Kegiatan ini dibuka oleh Kasi Jawatan Sosial, Azwar Effendi dan dihadiri oleh Panewu Anom, Bambang Krismanto , serta Plt Panewu Turi, Subagya.

Kasi Jawatan Sosial Membuka Acara Santuanan Anak Yatim

Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Subagya, selaku Plt Panewu Turi dan Panewu Anom, Bambang Krismanto

Penyerahan Simbolis Santunan Anak Yatim